旅居瑞典

你好! 我是主席!

不經不覺間, 我當了一年主席。

上星期, 我在教會學生團體的聚會上, 認識了不少新朋友。他們都是來自不同國家的大學生。自我介紹時, 重提自己是此組織的主席。每次這樣說, 我也感到很奇怪。自己一點也不像主席啊!

一年前, 大概這時候, 神父問我可否擔任主席一職。當時的主席因各種原因需要退下來, 此職快將空缺而無人補上。神父希望我擔任此職, 而我因為沒有甚麼特別忙碌的事, 沒藉口推搪, 便爽快地答應了!作為主席, 我不懂瑞典文, 看不懂所有官方文件。我亦不熟悉此組織的運作, 甚至怎樣申請津貼也不懂。在此學生團體裡, 除我以外, 會員全都是學生。每次被問在Uppsala U修甚麼科時, 也只能回答說, 我並非學生, 我只是一個家庭主婦。雖然有多個因素令我卻步, 但憑藉神的帶領,  最後也當上了!

每逢星期四晚, 我們也有聚會。慣例以fika開始, 吃完一輪後, 便進入每晚的主題。沒有特別嘉賓到訪演講的日子, 我們一般都是讀經, 或一起看一些文章, 然後討論。長假期, 我們會一起去郊遊, 甚至到遠郊的summer house渡假。

一個以大學生為主的學生團體, 從來沒有永久的會員。因為大部分人都只是在這城市待一年半載, 很快便反回自己的國家。這一年, 我都經歷了數次迎新與歡送。難得熟絡了, 又要說再見。唯有把世界看得細少一點, 心理上把每個地方拉近一些吧!


Advertisements
Kwan Yin
生於香港,長於香港。婚後,隨夫赴歐洲。以一個新身份,到一個新地方,一切從新開始。 筆者喜歡四處走,接觸不同的新事物。雖然離開香港這一繁華的都市,但並沒有停下腳步。在北歐繼續潛水,好好鍛鍊毅力,誓要做一個細心勇敢不依賴的好BUDDY好妻子!
http://kwanyinlau.wordpress.com