旅居瑞典

習慣被偷

我十分熟悉向警察報失的程序, 也很清楚保險公司一般都不會賠償我被偷窺的損失。

多經驗嘛!

上年十一月, 到郊外遊玩, 天真地認為瑞典治安好, 好得連整副身家財務放在街上一小時也沒有人偷。結果, 在湖底嬉戲過後, 上岸時發現甚麼也不見了! 那次損失真慘重!

本年六月, 我如常地把單車鎖在屋外的單車位。那天, 早上出門時, 驚訝地發現單車不見了。那天是考車的日子。

同月, 我如常地到洗衣房洗衣服, 然後把洗淨的衣物放在乾衣房烘乾。當晚, 晚飯過後, 我到乾衣房收衫時, 發現其中兩個衣架懸空了。衣架在, 但衣服被偷去。我應該慶幸那小偷沒有偷去我老公昂貴的防水褲, 反而有興趣我那穿得殘舊的外套和褲子!事後, 我在洗衣房的告示板上見到一張紙條, 一位媽媽勸告他人別把衣服留過夜, 因為她孩子所有衣服及她的跳舞鞋也被偷去了!
九月, 正藉culture night。我的單車泊在屋外, 鎖上了。距離我上次使用只有20小時, 出門時, 又發現不見了!我數月前買來的三手單車又被偷去了!我的單車又殘又舊, 為何又看中我呢?己經不是第一次了,那種感覺也不如第一次般激動,仍可幽默地說,我很喜歡被人偷東西的!

我住在這學生區,蛇鼠混雜,自己財物被偷去,只有說自己倒楣了!

有學生的地方,買賣二手用品十分普遍,特別是單車。我相信我被偷的東西有一天會在二手市場上出現。二手市場這一平台本來很好的。學生多沒有收入,都需要省錢。在二手市場買所需的用品,確實省卻不少!而且這也十分環保 (反觀香港,過時不合心意的東西多會被棄於垃圾房內) !不過,當知道有人或許利用這平台作一些無本生利的買賣時,我極反感,更不想再從這些人手上買回被偷的單車!

Advertisements
Kwan Yin
生於香港,長於香港。婚後,隨夫赴歐洲。以一個新身份,到一個新地方,一切從新開始。 筆者喜歡四處走,接觸不同的新事物。雖然離開香港這一繁華的都市,但並沒有停下腳步。在北歐繼續潛水,好好鍛鍊毅力,誓要做一個細心勇敢不依賴的好BUDDY好妻子!
http://kwanyinlau.wordpress.com