旅居瑞典

賺了一小時

今日正式踏入冬令時間,凌晨三時正的下一秒,重回凌晨二時。簡單的說,今晚,我可享受額外一小時的睡覺時間!

今天潛水時,認識了數位住在UPPSALA的朋友,其中一人邀請我們明天一起去東岸潛水。他們出發時間很早,我最初有點猶豫(我並非MORNING PERSON!),但知道今晚將有額外的一小時,便一口應約了!(期待明天的活動!)

其實所謂賺了,只是當下感覺而己!當冬令時間終結時,要還的!有借有還,時間從來是公平的!

記得今年年頭,冬令時間結束那晚,我與這裡的香港朋友打麻雀 (從香港帶來的玩意!),玩得很晚,但第二天一大早有駕駛堂。我預計大概可以睡五小時,應該還可以有精神的!但忘了那晚是夏令時間的開始,會減一小時。那慘了!我快快離開雀局,倒頭大睡,但內心實在不滿意突然消失的一小時!

第二天早上,我飛單車到駕駛學校!我準時到達,但教練未到。那時太早了,還沒有人上班開門讓我內進。雖已踏入夏令,但早上仍是寒冷,加上涼風不斷,沒有任何屏障讓我躲風,冷得發瘋了!呆等了半小時,教練終於到了。她向我道歉說,忘了調校夏令時間,所以遲了起床!最後,她補送多一堂課給我。

時間從來不會等人。即使我身處緯度高一點的地方,不管你做甚麼,它總是一分一秒地過。香港的朋友都會認為我在瑞典生活寫意,悠閒得沒有壓力。但我沒有因為外國生活節奏慢了而放下步伐。為著自己的目標,我會繼續努力!I DO THE BEST, GOD DOES THE REST!每一天,每一分,每一秒,都有微妙的事在世界各地發生。不論是家庭、朋友、工作、健康或學業,都交給上帝帶領吧!

 

Advertisements
Kwan Yin
生於香港,長於香港。婚後,隨夫赴歐洲。以一個新身份,到一個新地方,一切從新開始。 筆者喜歡四處走,接觸不同的新事物。雖然離開香港這一繁華的都市,但並沒有停下腳步。在北歐繼續潛水,好好鍛鍊毅力,誓要做一個細心勇敢不依賴的好BUDDY好妻子!
http://kwanyinlau.wordpress.com