旅居瑞典 潛水日誌

DIVERS NIGHT

在瑞典潛水大概一年了,主要都是兩公婆出動,偶然上PADI的SPECIATY課堂,會與其他當地潛水員一起潛。不過,一班瑞典人聚在一起時,總是說瑞典文。坦白說,我極討厭這種小圈子 (雖然我在學瑞典文,但進度極綬慢)!換轉另一情景,一班香港一與一外國人共處時,總會用英文交談吧!怎可當人家不存在?這是基於一種尊重吧!因為這一負面感覺,使我甚少參與潛水會的活動!

在台灣期間,有位CMAS的潛水教練FACEBOOK主動邀請我參與DIVERS NIGHT (一個由挪威興起的潛水節日。當天,地球上每個角落的潛水員都會在不同地方,在同一時間潛下水。在瑞典,時間是20:15)。本來我不打算參與,但那位潛水教練給我的印象實在太好了!至少沒有瑞典文與英文的掙扎!所以一口應約,甚至與他一起由早上開始,一直潛到晚!

那天,我們由早上開始,先去UPPSALA東岸的 Räfnäs bridge 與 Kapellskär。跟著一班人,潛的時間明顯長了!以前倆口子潛,大概20分鐘,我便示意我很冷,要上水。但當與其他人一起時,朋輩壓力吧!哈哈!雖然我覺得冰冷,但仍可以繼續的!(當然,大前提是,我知道自己還未到達極限!) 所以,昨日白天的兩次潛水,罕有地潛了各50分鐘!連K先生也覺驚訝!

晚上,再到了Trollsjön/Tumlarbrottet。到步時,已經時19:45。還有半小時便是官方下水時間!這真是我們SET GEAR的一個大考驗!幸好有潛水會在岸邊開了大燈,我們才不至於摸黑行動!時間緊逼,人便亂!穿DRY SUIT後才發現忘記多穿一雙厚襪,穿了厚襪再穿DRY SUIT,左腿又义錯了吊帶的中間,穿不了!把所有設備背了在身上後,電筒又找不了!到真正下水時,已經過了官方下水時間了!

今次是我們第三次到Trollsjön/Tumlarbrottet — 一個被淹蓋的礦場!這裡生物種類稀少,但經常看見一些有翅膀的不知名傢伙。雖然不是花花世界,但其大石小石都是一壯觀的景緻!特別是晚上,我甚至以為自己在洞潛啊!

Advertisements
Kwan Yin
生於香港,長於香港。婚後,隨夫赴歐洲。以一個新身份,到一個新地方,一切從新開始。 筆者喜歡四處走,接觸不同的新事物。雖然離開香港這一繁華的都市,但並沒有停下腳步。在北歐繼續潛水,好好鍛鍊毅力,誓要做一個細心勇敢不依賴的好BUDDY好妻子!
http://kwanyinlau.wordpress.com