家庭小品 旅居瑞典

少奶隨筆

上月,在日本和香港吃了不少人間美食,喚醒了沉睡已久的味蕾!回到瑞典,誓要用心做好每一餐!

(記得媽媽有一天語重深長的勸我用心學廚!別讓他每天早上都嚷著吃公仔麵!我立即反駁,其實只是他過份鍾情於公仔麵,與我無關!)

20160113_094735.jpg一月的瑞典,嚴寒。每朝早上,早餐過後,我都刻意與他一起出門。他踏單車回GEOCENTRUM,我陪他拿單車,再走路到附近的ICA超市。真不明白他的單車技術怎可以這麼好!不平滑的雪地上,偶然出現冰塊,我光走路也覺得滑得可怕了!他天天仍是以單車代步上班,佩服佩服!目送他離開,大概十五分鐘,我WHATSAPP他問道:「有冇PK??」哈哈!當然沒有吧!

每天堅持與他一起出門,其實有用意的!多年前,我聽過一個調查發現,每天早上一起出門,向同一方向上班的夫婦的恩愛程度較高。先別管這是甚麼研究,SAMPLE SIZE有多大等問題,反正我已經入了腦!哈哈!而且,自己的確因這微少的舉動,心情變得輕快。我畢竟在香港長大,大風雪雖見過,但仍未到那種習以為常的地步。腳踏在厚厚的積雪上,仍覺新鮮!

在超市逛著,認真盤算晚上做甚麼菜式,經濟實惠又要多元化,暫時仍有不少主意!哈哈!以前一直沒有煲湯的習慣,但天氣太寒冷了,怎麼也想喝一碗熱騰騰的湯水。回來瑞典前,怎會想到自己竟然對湯水如此渴求!真後悔沒有在香港多帶些湯料回來!

 

Advertisements
Kwan Yin
生於香港,長於香港。婚後,隨夫赴歐洲。以一個新身份,到一個新地方,一切從新開始。 筆者喜歡四處走,接觸不同的新事物。雖然離開香港這一繁華的都市,但並沒有停下腳步。在北歐繼續潛水,好好鍛鍊毅力,誓要做一個細心勇敢不依賴的好BUDDY好妻子!
http://kwanyinlau.wordpress.com