農場生活 旅居瑞典

天天情人節

原來我從來都沒有與他一起渡過情人節的。由情侶時代起,直到婚後的第二個情人節,也都沒有慶祝過。

今天,與兩隻小魔怪玩了一個早上,人都快散了。終於等到午休時間,一心想靜下來休息。怎料熱情的MATHIAS向他媽媽提議,和我一起在樓上吃午餐。我坦白說,讓我休息一會,之後會多點精力與他玩!這他才放過我!

今天的午餐,繼續吃羊肉!太美味了!幸好我跟 TOMKE 都熟識對方,都不介意用手開懷大吃,亳無儀態,否則,用刀义細細咀嚼太沒意思了!

這餐吃的很飽,午飯後得小睡一會。差不多入睡之際,聽到樓梯傳來腳步聲,正大步大步地走近。唉!最令人無奈的一刻!M叩門,跟我和TOMKE說,媽媽要我們一起到樓下。我們一心以為是要討論這星期的工作,都沒有甚麼特別猜想。

走到樓下大廳,媽媽跟我們說HAPPY VALENTINES DAY。飯桌上還放有裝飾好的雪糕。小小的心思,已經為我們帶來很大驚喜了!閒聊之際,小小的 K 突然拿著他的雪糕放入微波爐。或許天氣冷,他想吃點熱的東西吧!叮一聲後,他把雪糕拿出來,都融掉了。兩個小孩就這樣笑了很久!

晚飯時,我與 Tomke 在客廳吃著我帶過來的日本咖喱 (她極喜歡),在火爐旁邊聊天。以前我們都不懂在火爐生火的,經歷多次失敗,今天總算成功了!有火爐的家,即使沒有愛人在身邊,至少也有一份溫暖吧!

或許因為情人節,我們聊了很多關於大家另一半的事情。自我認識 Tomke 那天,我間中也會提及我先生,關於他「可愛」的習慣、彼此有趣的經歷,以及如何結識等。Tomke 聽著聽著那麼多,對這人十分有興趣!當 Tomke 問及我們婚禮那一天,我簡單解釋香港婚禮的習俗,並述說我那天的感受。有趣的、感人的、難忘的事,一一在我腦海閃過,自我陶醉了一番!哈哈!Tomke 作出一個羨慕的表情,說這段關係很完美。我也很感恩沿途有他。做朋友的時候,他是我的知心;做情侶的時候,他給我自由及支持;做夫婦的時候,他給我細心的照顧。這是天主給我最大的禮物。有了他,天天也是情人節!

e-c-196
婚前在瑞典拍的婚紗照 🙂

(圖片只是遠方家人傳來的蛋糕!我在農場沒有如此奢侈的東西……)

Advertisements
Kwan Yin
生於香港,長於香港。婚後,隨夫赴歐洲。以一個新身份,到一個新地方,一切從新開始。 筆者喜歡四處走,接觸不同的新事物。雖然離開香港這一繁華的都市,但並沒有停下腳步。在北歐繼續潛水,好好鍛鍊毅力,誓要做一個細心勇敢不依賴的好BUDDY好妻子!
http://kwanyinlau.wordpress.com