農場生活 旅居瑞典

他們都是這樣長大的

初初與農場的小朋友接觸,我經常對於他們的行為,以及農場媽媽的反應大感驚訝。例如小朋友在地下隨手拿一堆雪放進口內,媽媽只平淡的說:他口渴了!又例如小朋友忽發奇想,要建房子,媽媽也允許他們把電鑽、鋸刀及木材等工具舞弄一番。 對於小孩子的創意,農場媽媽可說是全力成全。

有一次,與兩位小魔怪在農場附近的森林內遊玩。他們拿著大人用的鏟子,玩堆雪遊戲。MATHIAS發現本來的小溪結了厚厚的冰,突然拋下手上的玩意,一溜煙地跑向他家的方向。不多久,他拿著兩雙溜冰鞋回來。在小小的溪流上,兩隻小魔怪「一仆一碌」地滑著!他們從不會悶,因為天賦的創意令他們把身邊一切事物都成為他們的玩意。

20160228_170942-2

今天, 與另一位德國男子Carl (新來的WWOOFER) 一起送小孩到幼兒園,經過一個遊樂場,與小孩瘋癲了一會。 他們爬高爬低,跌跌撞撞無數次,自己摸摸痛處,或會哭兩聲,數秒後又繼續跑!滑梯又高又陡,連我這個大人也覺好玩!他們更是樂而忘返!Carl 的身形高大,有點超出這滑梯的安全範圍,他滑出了滑梯末端,屁股「撲」一聲坐在地上!實在太滑稽了,大家都忍不住大笑!

駕車往幼兒園途中,小的那位精力全用盡了, 一上車便已倒頭大睡。 他手上的pizza還未食完啊!茄醬弄得整塊臉也是,真可愛!

終於完成了送太子上學的重大任務。回程路上,有數位小孩在幼兒園旁的公園玩樂。他們都爬到大樹上,其中有一位甚至爬上樹頂!多麼有膽量的孩子!附近的大人也只是在樹下閒聊著,一切在他們看來,都十分正常。 Carl說,他的孩童時代也是這樣玩的!太令人羨慕了!

20150401_134920

這隻大魔怪也是見樹便爬的小子!三兩下便爬了上去,真好身手啊!每次他媽媽見媽爬得那麼快,那麼高,都大讚他厲害。小孩的自信心就是這樣累積起來的!

20150825_182714
他們對所有工程車都極度著迷。平日經常駕著玩具愛車在農場內走動。有一次,M望著這TRAKTOR,停下來,把繫在玩具車的拖尾拆下,繫在真正的工程車上!很可愛的主意啊!
Advertisements
Kwan Yin
生於香港,長於香港。婚後,隨夫赴歐洲。以一個新身份,到一個新地方,一切從新開始。 筆者喜歡四處走,接觸不同的新事物。雖然離開香港這一繁華的都市,但並沒有停下腳步。在北歐繼續潛水,好好鍛鍊毅力,誓要做一個細心勇敢不依賴的好BUDDY好妻子!
http://kwanyinlau.wordpress.com