旅居瑞典

瑞典仲夏

Midsummer(仲夏節)於瑞典是一大節日。每個城市都有其慶祝活動,而我城Uppsala當然也不例外。

我與K先生本打算一早出發,10點到達gamla uppsala。但結果睡得晚,遲了出發,接近中午才到達。我們沒有駕車,因為一來擔心人多車多,沒有泊車位;二來,這一節日,似乎大家都準備酒精飲品,伴隨草地上的野餐的,怎能醉駕呢?

今天的天氣不太理想,騎單車途中,雨粉不斷打在臉上,還好吧,可以為我們單車手降降溫!

到步後,發現原來不多人。20160624_115756

因為天陰陰的,大家都沒有雅興出來慶祝吧!我們參觀這裡的open air museum,在18世界的農場房屋間遊走。20160624_114042

 

不多久,遊人越來越多。不少女士 (由小妹妹到老婆婆)頭上都穿戴自製的花圈。我比較懶,沒有手作一個。其實真實原因是怕昆蟲!哈哈!沒法子吧,我間中便被不同種類的昆蟲害得要看醫生!這些可惡家伙,避之則吉!

 

20160624_124531 (1).jpg
節目開始了,不少大人小朋友圍著Maypole (仲夏柱)跳舞。這有點像小學版的camp fire。這確是家庭樂的好日子。因為所唱的歌,所跳的舞,都充滿童真,例如扮青蛙跳,扮洗衣服等。雖然這看似是兒歌,但一眾家長比小朋友跳得還落力,更樂在其中!

20160624_133943 (2)

camp fire過後,有一輪民族舞表演。表演者身穿代表自己鄉下的民族服飾,跟隨台上樂隊所奏的民歌旋律,輕快地跳舞。

看著別人跳舞,自己心隱起。等到舞台開放後,拉了他上台一起跳!我不懂那些民族舞,但跟著前後左右的人,邊模仿邊胡亂地跳!亂跳完一輪,感覺真爽!

*****************************************************

我很喜歡富民族色彩的種種。今天不少人穿著不同款色的民族服飾,看得我心花怒放。為什麼香港沒有人穿一些充滿歷史意義的服飾?

Advertisements

生於香港,長於香港。婚後,隨夫赴歐洲。以一個新身份,到一個新地方,一切從新開始。 筆者喜歡四處走,接觸不同的新事物。雖然離開香港這一繁華的都市,但並沒有停下腳步。在北歐繼續潛水,好好鍛鍊毅力,誓要做一個細心勇敢不依賴的好BUDDY好妻子!

%d bloggers like this: