少奶廚房

瑞典咖喱

其實我懷疑這並非瑞典菜色,只是有位瑞典朋友曾為我做了一個這樣的菜色,而他聲稱這是「瑞典咖喱」。好吧!反正好吃,我也不多考究了!

做法極簡單,我聽完一次,自己回家試一次便成功!

瑞典咖喱 (二人份量)

  1. 先炒豬柳至7成熟,備用。(*或其他肉類)
  2. 炒香蒜頭、洋蔥,加入豬柳炒多兩炒…
  3. 加入3DL奶油 (40% 脂肪)、一粒雞精 (如選擇其他肉,可配其他味道)、咖喱粉 (直到顏色合心意)、少量TIMJAN (百里香)、數粒小辣椒、Paprika粉 (令顏色不至於太黃)
  4. 為了增加纖維,我也加了些急凍波菜。 (如果晚餐沒有蔬菜,我通常會在飯前吃兩粒蔬菜精華!)
  5. 最後把預先煮好的意粉混入,完成!
    ** 意粉不要煮那麼久啊!雖然包裝上有寫建議時間,但應自己試試質感!)

這個菜色,最好玩的是調色的時候。咖哩味太淡了,便加些咖哩粉;太黃了,便加些紅色的紅椒粉……

 

20160625_011335 (1).jpg

 

正減肥的你,可以參考呢個網既美食推薦 (內附食譜)

 

Advertisements

生於香港,長於香港。婚後,隨夫赴歐洲。以一個新身份,到一個新地方,一切從新開始。 筆者喜歡四處走,接觸不同的新事物。雖然離開香港這一繁華的都市,但並沒有停下腳步。在北歐繼續潛水,好好鍛鍊毅力,誓要做一個細心勇敢不依賴的好BUDDY好妻子!

%d bloggers like this: