農場生活,  旅居瑞典

異國朋友

相識是緣份

初成立此網誌時,我常常提及來自瑞士的Dominque及她九歲的女兒。那時,大家在農場裡工作,每天共處時總有說不完的話題,笑不盡的歡樂……

轉眼間,又過了一年了……

其實這期間有數個機緣幾乎可以會面,可惜有緣無份,就連我月前到奧地利,如此接近她瑞士東面的小鎮,約來約去,時間總不相就,最後也空歡喜一場。

上星期,突然收到她的來電。好友致電,我既驚且喜。我們向來沒有電話溝通的習慣,多是以facebook message溝通,但篇幅長度怎比得上書信呢!看著電話在震動,聆聲似乎在催促我快點接聽。就在這十分之一秒的停頓裡,我在想,她是否按錯掣?哈哈!

電話接通,大家都因聽到對方的聲音而興奮。她很快地入正題,告知她的馬有問題,需要我幫忙。詳細有點複雜,不在此交代。小小幫忙算不上甚麼,但我很高興在朋友有需要時,第一個會想起我!或者她在瑞典別無選擇吧!哈哈!但我確實欣賞她的坦誠,從不轉彎末角。差不多掛線前,她表示有點歉意,真希望打電話來時,是慰問我,了解我的近況,並閒話一番。

朋友嘛,盡在心中!只希望間中寂寞時,會想起遠方的我;或甚有難時,想起我會拔刀相助,不要介意開口,這便夠窩心了!

I miss you, Dominque & Eleonor 🙂

女孩E及小馬Vaskur在草坪上嬉戲
小馬Vaskur終於與她們團聚了!

 

*** 其實不少人知道我到了瑞典居住,他們都把這國家與瑞士混淆了!

有說:瑞典的朱古力很好味的啊!

有說:去瑞典買手錶回來吧!

這是兩個國家來的呀!(救命!)

 

Advertisements
%d bloggers like this: