豆乳湯烏冬

瑞典是一大美食荒漠。對於在香港土生土長,吃盡國際美食的香港人來說,確實DRY了些!間中有些稍稍特別的菜式,便為一個晚上增添不少色彩!瑞典生活真簡單!

家中的腐乳快過期了!瑞典的超市又沒有通菜賣,唯一懂的腐乳炒通菜也炒不成了!腐乳快過期,怎麼辦?

上網看看其他人的食譜,見有人利用腐乳淆湯底,甚至炒意粉。於是我也試一試這新做法!先生回家嗅到香噴噴的豆乳香,也大讚一番!

二人份量的豆乳湯底只需要4粒腐乳、兩湯匙腐乳汁、3DL Whip cream、4DL 水 (可因應稀稠偏好而加減水及CREAM)。

*湯底有奶製品,不宜長時間烹煮,否則營養會流程。

* 烏冬記緊要放進大滾的水,期間不斷搞動。

*最後可撒上芝麻及七味粉調味!

瑞典是一大美食荒漠。對於在香港土生土長,吃盡國際美食的香港人來說,確實DRY了些!間中有些稍稍特別的菜式,便為一個晚上增添不少色彩!瑞典生活真簡單!

作者: 筠妍

生於香港,長於香港。婚後,辭去教書工作,隨夫赴歐洲,展開旅居生活。以一個新身份,到一個新地方,一切從新開始。 生活精彩與否,取決於自己心態。約束自己的,永遠不是環境因素,而是自己的舒適圈。

豆乳湯烏冬 有 “ 3 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.