100次

認清目標,便須堅持!

不知是誰定的規定,當一個潛水員潛水第一百次時,需要請全埸飲香檳慶祝,或是……裸泳!

剛好我的第一百次是實習訓練,學習協助教練帶OW (開放水域潛水員) 學生。

這100次,來得不容易。

需要堅持,堅持,再堅持!

要是第一次在瑞典夜潛後,氣餒便放棄,那有今天?

人生總會遇到困難,每遇困難時總覺得前面沒有希望。太專注面前的困境,只會想逃避。但其實,困境以外,有不少可行的解決方法。認清方向,堅持前進,總會成功的!

 

 

那天,他們第一次出海。陽光普照,海面平靜。在陸上,一切十分順利。我在旁邊看著他們,回憶起自己數年前的OW……

圖片:學生們正在練習使用指南針,在水底導航。

 

 

 

作者: 筠妍

生於香港,長於香港。婚後,辭去教書工作,隨夫赴歐洲,展開旅居生活。以一個新身份,到一個新地方,一切從新開始。 生活精彩與否,取決於自己心態。約束自己的,永遠不是環境因素,而是自己的舒適圈。

100次 有 “ 3 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.