潛水日誌

100次

不知是誰定的規定,當一個潛水員潛水第一百次時,需要請全埸飲香檳慶祝,或是……裸泳!

剛好我的第一百次是實習訓練,學習協助教練帶OW (開放水域潛水員) 學生。

這100次,來得不容易。

需要堅持,堅持,再堅持!

要是第一次在瑞典夜潛後,氣餒便放棄,那有今天?

人生總會遇到困難,每遇困難時總覺得前面沒有希望。太專注面前的困境,只會想逃避。但其實,困境以外,有不少可行的解決方法。認清方向,堅持前進,總會成功的!

 

 

那天,他們第一次出海。陽光普照,海面平靜。在陸上,一切十分順利。我在旁邊看著他們,回憶起自己數年前的OW……

圖片:學生們正在練習使用指南針,在水底導航。

 

 

 

Advertisements

生於香港,長於香港。婚後,隨夫赴歐洲。以一個新身份,到一個新地方,一切從新開始。 筆者喜歡四處走,接觸不同的新事物。雖然離開香港這一繁華的都市,但並沒有停下腳步。在北歐繼續潛水,好好鍛鍊毅力,誓要做一個細心勇敢不依賴的好BUDDY好妻子!

%d bloggers like this: