那天在廚房裡……

一群年輕人聚集在聖堂一樓的廚房,為新學年的小組晚餐聚會作準備。

差不多二十人的聚餐,大家決定以瑞典式的TACO作為主食。

一盤盤炒香了的免治肉、洋蔥粒、玉米粒及蕃茄粒放在長桌上,配上旁邊的牛油果混醬及TACO醬料,大體又方便,難怪幾乎年年也是吃TACO了!

我在切洋蔥時,旁邊的印度朋友對於這種現成的TACO味粉有點失望,多次提出回家把他的印度香料帶過來。一個來自盛產香料地方的人,當然看不過眼這種馬虎食品吧!

另一名來自意大利的朋友在我對面,邊在多士上塗上厚厚的NUTELLA,邊偷嘗沾在手上的醬,臉上還不時流露出滿足的神情。她還自豪地說,這是來自意大利的!

這是值得自豪的事!一個國家的飲食,可以在不同國家流行多年不衰。我月前到訪意大利,對於那裡的意粉及咖啡也讚不絕口。在飲食方面,我完全了解意大利人的自豪感。

她很快地把一瓶NUTELLA用光,打算扔掉。她問正在專注炒免治肉的男朋友:需要洗一洗嗎?

出乎眾人的預料,他竟然伸手大聲喝止:NO!

大家把視線轉向他,都暗地裡起疑惑。

他伸手向意大利女友拿來空空的NUTELLA,滿是孩子氣的把手指伸進去,把僅餘的都挖出來。

他激動地叫嚷,拿來NUTELLA之後,立即陶醉於自己指上的醬。這是一種忘我的陶醉!

大家看著,無言,只有大笑……

他還反問,這有問題嗎?

其實沒有問題的,我相信不少人在家中也會這樣做。或者我們都希望在人前裝得大方得體一點,埋沒了真性情吧!

作者: 筠妍

生於香港,長於香港。婚後,辭去教書工作,隨夫赴歐洲,展開旅居生活。以一個新身份,到一個新地方,一切從新開始。 生活精彩與否,取決於自己心態。約束自己的,永遠不是環境因素,而是自己的舒適圈。

那天在廚房裡…… 有 “ 3 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.