隨筆

醒覺 II

世上有兩類人,一種活於自己舒適圈,長期用各種方法,使自己感覺良好; 另一種,願意嘗試從自己舒適圈掙扎跳出來,過程辛苦,而結果是未知的……

自從離開校園,在社會打滾,我一直認為自己為了生活而奮鬥,忙忙碌碌又一年,哭哭笑笑又一年。曾經在辦公室和學校工作,多次感到迷失與困倦。即使婚後初期,幾乎每數月便迷失一次。其實,根本問題是,自己想擁有怎樣的人生?一直在這問題上兜圈,沒有確切實在的答案,於是人生總感到浮浮沉沉。

每天的際遇,總會在不同層面上令人成長。但若自以為是,即使把世上所有知識像輸入電腦般塞進腦袋內,也只是毫無得著。

踏入三字頭,心態出現轉變,彷彿由睡夢中驚醒。內心有種很強烈的感覺,很想用全副心神去擁抱自己的生命

這些年在潛水、跳舞、事業上,所獲得著,多得似乎超越自己所能盛載。但越是學會的多,越是感到自己的不足,越心急求進步。

曾經,我幼稚的自名不凡,不懂欣賞,不懂包容,在人生路上不少事情也沒有突破,沒有進步……

慢慢地,在自己事業上,放下自己,虛心求教。這過程,不只令自己事業有很大突破,更令我醒覺自己在其他方面一直未能突破的原因。這一改變不是一時三刻的,曾經有不少人從旁提點,我也懶得理會,繼續自我感覺良好。但自從跳出這舒適圈,方知人生是怎麼一回事,方知自己想擁有怎樣的人生…

你呢?找到答案了嗎?

 

Advertisements
Kwan Yin
生於香港,長於香港。婚後,隨夫赴歐洲。以一個新身份,到一個新地方,一切從新開始。 筆者喜歡四處走,接觸不同的新事物。雖然離開香港這一繁華的都市,但並沒有停下腳步。在北歐繼續潛水,好好鍛鍊毅力,誓要做一個細心勇敢不依賴的好BUDDY好妻子!
http://kwanyinlau.wordpress.com