隨筆

醒覺 II

世上有兩類人,一種活於自己舒適圈,長期用各種方法,使自己感覺良好; 另一種,願意嘗試從自己舒適圈掙扎跳出來,過程辛苦,而結果是未知的……

自從我離開校園,在社會打滾,我一直認為自己為了生活而奮鬥,忙忙碌碌又一年,哭哭笑笑又一年。多次感到迷失與困倦。即使婚後初期,幾乎每數月便迷失一次。其實,根本問題是,自己想擁有怎樣的人生?一直在這問題上兜圈,沒有確切實在的問案,於是人生總感到浮浮沉沉。

每天的際遇,總會在不同層面上令人成長。但若自以為是,即使把世上所有知識像輸入電腦般塞進腦袋內,也只是毫無得著。

踏入三字頭,心態出現轉變,彷彿由睡夢中驚醒。內心有種很強烈的感覺,很想用全副心神去擁抱自己的生命…

這些年在潛水、跳舞、事業上,所獲得著,多得似乎超越自己所能盛載。但越是學會的多,越是感到自己的不足,越心急求進步。

曾經,我幼稚的自名不凡,不懂欣賞,不懂包容,在人生路上不少事情也沒有突破,沒有進步……

慢慢地,在自己事業上,放下自己,虛心求教。這過程,不只令自己事業有很大突破,更令我醒覺自己在其他方面一直未能突破的原因。這一改變不是一時三刻的,曾經有不少人從旁提點,我也懶得理會,繼續自我感覺良好。但自從跳出這舒適圈,方知人生是怎麼一回事,方知自己想擁有怎樣的人生…

 

1則迴響

  1. 這趟勇敢經歷與領悟的過程
    或許正是人生帶給我們最美好的功課
    但當然需要有勇氣接受挑戰^^"
    覺得妳的人生很特別也很有趣!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: