River Liffey Dublin New Year Festival 2018
旅居愛爾蘭

愛爾蘭的除夕夜

除夕夜,與K先生到都柏林市中心的Liffey 河邊倒數慶祝,一起回顧過去充滿轉變的一年,共同展望未來的日子。

自2018年中來到愛爾蘭,生活上有不少需要適應的地方!例如不方便的交通、昆蟲經常擅入屋內、愛爾蘭人的口音……等等。適應期過去,找到了合適自己的生存法則,繼續在這國家探索多一點,眼界擴闊多一些!

10,9,8,7,6,5,4,3,2,1!Happy New Year!煙花怒放那一刻,大家都會新一年而歡呼!

一刻感動後,繼續欣賞接下來的煙花匯演…… 激光雜亂無章,完全配合不了背景音樂。而背景音樂也與新年毫無關聯。零星間斷又設計老套的煙花,一點也不壯觀。河水不斷的向上噴灑水花,與煙花的煙霧看似混成一片,更令激光沒有焦點…… 這是那位天才設計師的心思來的? (正如早前友人 Nicky 說的一樣:terrible firework!)

眼前的匯演大殺除夕夜的風景。我禁不住對K先生說:香港星光大道每晚的激光表演似乎比這個好得多!(現在仍是每晚也有表演嗎?)

他說:去年在Malmö 隨便在街上私人放的煙花也比這吸引!

那麼,我們下年可以找其他節目了!哈哈!

不過我對於這令人側目的匯演,一點也不感到驚訝!自今年四月到愛爾蘭,發現這裡的時裝打扮,老套又不稱身…… 商店的貨品包裝也毫無美感…… @@ 或許真正有藝術天份的人,都去了外國深造吧!

批評不多說了!反正,除夕的慶祝,只是短暫的快樂而已。

新一年,要為自己設下目標,並好好落實執行呢!

人生規劃不會停下來的。就著自己的夢想與目標,訂下每年、每月、每日的行動計劃。每天也看一看自己寫下來的目標,提醒自己,為著自己的目標,不要躲懶。把每日要做的事都做妥,成為習慣。值得留意的是,懶惰也是一個習慣。要是不幸染上成惡習,藉著新一年,快快戒掉吧!

Advertisements
%d bloggers like this: