旅居愛爾蘭

體操教練 – 見習階段

人生的際遇,猶如彎彎曲曲的河流,未到轉彎也看不見未來。

來到愛爾蘭,因簽證的限制,一直沒有找工作, 順理成章地做全職少奶。這大半年的少奶生活並非頹廢渡過的,其間自我增值了不少。月前見一體操訓練中心出招聘廣告,便寄出履歷,試試看。對方很快回覆,爽快約面試。

難得有催主願意等為期3個月的工作簽證申請,實在感恩!

這是一個見習的職位。公司很好,給我一整個學期來學習,由高級教練訓練。這期間,如果我有信心,經過考核,可以自己帶班。

這段見習期,與多位本是體操精英的教練一起,向他們取經。這有點像當年的潛水長實習生涯。在體操班上,我在旁觀察,學習教練們的教導技巧。遇有問題便向教練請教。一星期過後,我不再是旁觀者了,開始投入更多。

每班一小時,連續三班。時間飛快的過去,但一點也不覺累。最累的莫過於班前後的體操用品大搬運!平衡木、雙桿,加上大大小小的軟墊,未開始上堂便身體發熱了!

小朋友很可愛,為了一個小貼紙而歡呼!每班下課後,教練們會每組選一位每周之星,嘉許他們的表現。有時會嘉許體操最出色的,有時會嘉許最留心聽教練的,有時會嘉許進步最大的,有時會嘉許最努力不放棄的。人人起步點不同,我們必須欣賞每人的優點,讓每位小朋友也有被重視、被欣賞的感覺!

小朋友本是一張白紙,未有負面經驗之前,從不會膽怯,加以指導,動作可以很完美!一句讚賞,一個鼓勵,會為他們往後的方向帶來動力,帶來希望!

每次上堂後,都會問小朋友,今天上課開心嗎?大家都大聲回應 YES !然後,帶著大大的笑容走到接放學的家長身邊,蹦蹦跳跳的回家去。

而我,放工很晚回家,沒有時間煮晚餐,沒能夠照顧K先生的肚子了!不過正因如此,或許會減去不少磅數的!哈哈!

不知這條路會有多長,有多崎嶇。但我肯定的是,我會抓緊每個機遇,做好自己的角色!

Advertisements

生於香港,長於香港。婚後,隨夫赴歐洲。以一個新身份,到一個新地方,一切從新開始。 筆者喜歡四處走,接觸不同的新事物。雖然離開香港這一繁華的都市,但並沒有停下腳步。在北歐繼續潛水,好好鍛鍊毅力,誓要做一個細心勇敢不依賴的好BUDDY好妻子!

%d bloggers like this: