旅居愛爾蘭

健康瘦身

曾經,試過不少瘦身方法,包括西柚餐、減肥茶、代餐……等等。

最根本的,也應該檢視本身飲食習慣!(懶人排毒瘦身法也非天荒夜談,見文末)

數年前,聽過TLS體重管理。這一體重管理計劃主張低升糖飲食,經過排毒階段,舌頭也懂得挑選健康的食物,體重不會反彈回復原形!TLS絕對適合糖尿病人、三高人士 (高血壓、高血脂、高膽固醇)。有位中年朋友早前實行TLS 12周計劃,改變了原先的飲食習慣,本來的高血壓問題,也改善了!連醫生也說不用再吃血壓藥!

我實行的是TLS21日,先是一星期的排毒周,然後是為期兩星期的燃燒脂肪階段。

從前的想法是大錯特錯的:明天開始TLS了!今天吃個夠吧!

身體需要時間適應飲食上的改動。TLS排毒周期間,要戒吃澱粉質、糖、奶類製品、咖啡和茶。最好的做法是,TLS前數天起,逐步減少以上「禁物」的份量。平日吃一碗飯的,慢慢減至半碗,再減至一匙;同時多吃蔬菜生果,以及魚肉雞肉。到真正實行TLS時,便不會一下子差異太大了!

專注窗外的世界,不要只盯著家中的牆角!很多時候,猶豫實行TLS與否的朋友,都會想著:不能吃麵包,又不可喝咖啡?很辛苦的呢!

可否把眼光放在可行的事情上,而非問題上!其實TLS有很多食物選擇的 (食譜可按此!)。即使是趕時間的上班一族,也有懶人營養早餐!(菠菜+蛋!急凍菠菜省卻洗菜的時間!不過新鮮蔬菜最好!)

排毒周小貼士

– 不要進行劇烈的運動。嘗試瑜伽或輕鬆伸展運動。

– 保持充足的休息和睡眠。排毒最初幾天你可能會覺得比平常較累。但一星期後,你會感到充滿活力。

– 調味可使用香料跟香草,少量的低鈉醬油、鹽、胡椒、薑以及芥末

– 選擇新鮮或輕微蒸過的蔬菜

– 定時進食

– 這是一個最佳時間打坐,聽輕鬆音樂,並從事其他減壓活動。

– 想想對自己許下的承諾!成功管理體重後的成就感!

 

******

進入第二階段,飲食上有些調整。蛋白質份量比第一星期的多。(按這下載飲食指南)

切記!第二階段也要避免酒精、穀物或澱粉質,以及乳製品!

TLS期間,有時難免會遇上食物引誘。TLS並非要嘴巴坐牢,有時受食物引誘得口水停不了時,也可以淺嚐咬一口,滿足心理需要。但切記,淺嚐好了!

體重管理期間,心理質素十分重要,不可忽視的!如覺得壓力大,精神狀況欠佳,可試試ACTs舒壓配方)

多個真實個案分享,請按此!

之前提到的「懶人排毒瘦身法」是怎樣的呢?

早上空腹4蓋份量的消化酵素

早餐或下午茶前1包Trim Tea消脂茶 / Trim Cafe 消脂咖啡

午餐前1包Trim Tea消脂茶 / Trim Cafe 消脂咖啡

每餐後4蓋消化酵素

38810870_1865329573775178_7472944770906587136_o

現在,是時間享受一杯餐前的Trim Tea了!

51208948_371338196994482_1796730865984733184_n

Advertisements

生於香港,長於香港。婚後,隨夫赴歐洲。以一個新身份,到一個新地方,一切從新開始。 筆者喜歡四處走,接觸不同的新事物。雖然離開香港這一繁華的都市,但並沒有停下腳步。在北歐繼續潛水,好好鍛鍊毅力,誓要做一個細心勇敢不依賴的好BUDDY好妻子!

%d bloggers like this: