旅居愛爾蘭

在家冥想遊思

記得去年這段時間,為著搬家的事忙得幾乎連睡覺時間也沒有。

出發前兩個月已開始計劃搬家,明明寫好時間表,列好所有耍辦的事情的先後次序,但到最後一星期,總是手忙腳亂的……

新地方的房子,一直沒有消息。愛爾蘭房子競爭極大,人未到,休想與大群正住酒店的租客爭!忙著賣/捐贈傢私舊物的同時,擔心著沒地方住的問題,想也頭痛了!

出發那天,印象尤其深刻!通霄沒休息的清潔公寓、收拾帶走的物品、扔掉沒用的東西。同時在facebook 不斷貼上半賣半送的物品。太陽升起了,對我似乎沒有太大意義,只是提醒我與K先生,還有數小時便得衝去機場了!

看到facebook 搬家大平賣的貼,吸引不少街坊來我家,看看有甚麼可以拿走。

為免麻煩,我預先把所有東西放在家門外,讓大家慢慢shopping!這做法雖然不太合規矩,但沒辦法吧!我與K先生都沒有時間收錢,他們誠實的便留下說好的價錢,否則,我也不知有沒有人悄悄放在袋口了。

出發往機場前一小時,我把車子駛到附近的車房,我沒有時間與對方議價,大家爽快的來了個交易!頓時放下最大負擔,鬆了一大口氣!瑞典的車子買賣真的很方便,只要填一份表格,寄出後,很快可以在網上查看車主轉換的情況,之後的保險也是一個電話便解決了!這比起愛爾蘭的公開透明得多!

好不容易上了機場巴士,終於可以坐下來,這才發現原來巴士的椅子是如此舒服的!我吐一口大氣,說: Finally…

搬家的壓力真大!

當時面對一切也未知的將來,曾經輕輕想像過大城市的生活,但很快便被逼得貼身的搬家事宜佔據了腦袋……

今天,坐在家中的沙發,回想當時的情景,就像昨日的事。

這個公寓,初初看,太多奇怪的地方了!房門的開向錯了、昆蟲蜘蛛可以隨意由牆上的小洞爬進來、潮濕的天氣令公寓發出霉味……

在瑞典三年的日子,舒適慣了,不自覺把那地方變成自己的舒適圈。其他的都沒那地方的好。舒適圈把自己困在一個角落,狹窄了自己的視野。

今天,坐在窗邊,窗外一如往常陰雲密佈,但我心中充滿感恩!這公寓其實還挺大的!

沒有轉變,哪有機遇?

感恩這年的轉變,為K先生的事業帶來不少機遇,以及不少獨特的體驗!有時去了一個滿地都是海豹的南美群島;有時去了一個風景宜人、美酒一流的葡萄牙群島……

感恩這裡的環境,讓我重投書本知識中,自我增值不少!原來公立圖書館也有不少好書,當中有關心理、心靈的書籍,真獲得不少啟發!

要不是來到這裡,也碰不上體操教練的工作。新工作認識數位可愛的同事,一大群可愛的小朋友,上班也覺有趣呢!

昨日,公司高層傳來電郵,說他聽到有關我的正面評價!

知道自己在這行沒有經驗,當然要努力學習吧!

三年後,又會是怎樣的光景呢?(盡量不去想搬家的慘況,跳過搬家過程,想想更好的日子!)

不管怎樣,好好活在當下,做好自己的角色,為更好的未來而努力!

每天對著鏡中的自己,想像一下未來幸福的畫面,說:我做得到的!(這方法真的有用啊!別看輕呢!)

圖:
Wherever You Go
Whatever You Do
May The LUCK Of The IRISH Be There With You!

Advertisements
Kwan Yin
生於香港,長於香港。婚後,隨夫赴歐洲。以一個新身份,到一個新地方,一切從新開始。 筆者喜歡四處走,接觸不同的新事物。雖然離開香港這一繁華的都市,但並沒有停下腳步。在北歐繼續潛水,好好鍛鍊毅力,誓要做一個細心勇敢不依賴的好BUDDY好妻子!
http://kwanyinlau.wordpress.com