旅居愛爾蘭,  潛水日誌

海底隨水流 @ Greystones, Dublin

旅居的潛水周末

上月回香港時,在Scuba Monster買了兩支潛水閃燈 INON Z-330。K先生有了新玩意,無論如何也得下海!於是來到首都南面的 Greystones 岸潛。那是四月份的一個周末,陽光普照,不少當地人都躺在沙灘上曬太陽 (不是穿 BIKINI 那種!仍未熱得可以這樣穿的!) 也許這一帶沒有太多人潛水,大家看到我們這對亞洲情侶竟然這麼好裝備的下水,都十分好奇。

我與K先生預先在網上找來 Greystones 潛點的下水及上水地點、當地潮水漲退資料、建議潛水路線等。再一次証明早起出發潛水是有好處的!這或可以避免潮水漲退之間的水流問題… 那天在水裡,水流推得我們頗急,要不是抓住粗大的海草枝幹,應該很快便被送到去我們要回程的目的地了!

不過這也沒太大問題的,最壞的情況只是在水面游回岸吧!哈哈!

面對著急速的水流,一開始有點無奈。不過,慢慢地,也發現有些位置的水流比較放緩。

生存之道,不要與大自然的力量硬碰硬。

那天水清,能見到大概5米,算是不錯的!新手水底拍攝 (OLYMPUS TG5 + video light),仍有不少改進空間!(新的閃光燈 INON Z-330 是K先生的玩意,與下文照片無關!)

 

淺水區到處可見的Bubble Coral (氣泡珊瑚?)
Bubble Coral – 小小的水泡泡,給人軟綿綿的感覺。它緊緊附在樹枝上,大波波隨水左搖右擺,十分可愛!

 

淺水地方光線充足,看得更清楚水底的繽紛世界
在淺水地方拍的 (2米),陽光照射顯得色彩迷人!

 

附在海帶上的海蛞蝓,被海流推動得不斷大幅度搖擺
小生物 Sea slug (海蛞蝓),在水流中的觸鬚也飛舞不斷呢!

 

貓鯊的美人魚錢包,小寶寶,仍在孵化的階段,未成形呢!
美人魚小錢包!(dogfish / Catshark 鯊魚的小寶寶,仍在孵化的階段,未成形呢!) 小寶寶孵化期間,會吸取包包內蛋黃的養份。

 

飽滿的海星
肥肥飽滿的海星,安靜躺在海床下慢活,悠閒渡日……

************************************************************************

原來愛爾蘭也有不少潛水發燒友的!之前沒遇過,便以為沒有,原來只是未遇上!

愛爾蘭有自己獨有的潛水組織 The Irish Underwater Council (CFT),旗下有多個非牟利潛水會。最近我們找來些資料,考慮哪一個潛水會最合適我們。

我們與多個潛水會聯絡,當中 Curragh Sub Aqua Club 最為積極有善。比較過入會費用、會所位置、潛水次數、會所設備等,我們決定開始跟這潛水會一起下海。

期待下星期的出海!

Advertisements

生於香港,長於香港。婚後,隨夫赴歐洲。以一個新身份,到一個新地方,一切從新開始。 筆者喜歡四處走,接觸不同的新事物。雖然離開香港這一繁華的都市,但並沒有停下腳步。在北歐繼續潛水,好好鍛鍊毅力,誓要做一個細心勇敢不依賴的好BUDDY好妻子!

%d bloggers like this: