日常用品搶購一空
旅居愛爾蘭

家居隔離的日子

武漢肺炎殺到歐洲之前,愛爾蘭的口罩和消毒洗手液一早便被搶購一空。有人大量買入,寄回亞洲;有人積存家中以備將來之用。那段搶購潮,由當地中國人帶起,我當初也不以為然。有大陸朋友跟我說每天的搶購情況。天呀!可否冷靜一下!

我算是遲買的一群,也沒有買得多,夠用便好了。

當時也有問身邊的愛爾蘭朋友:你們也聽說coronavirus吧!中國新年在即,不少在中國的愛爾蘭人會趁長假期回來本國,而且新年假過後,也會有不少中國人回來,把病毒也傳來愛爾蘭。我找到一些口罩,你要不要一盒?

當時,大家都認為:

  1. 愛爾蘭沒有個案不用擔心;
  2. 這與流感分別不大,死亡率也不高,而且死亡個案多是長者或長期病患者,我這麼年輕,不用擔心的!
  3. 戴口罩也沒有用的!
  4. 政府到時會有防禦措施的,別擔心!

大家都覺得coronavirus與愛爾蘭絕緣。

在這樣的環境下,我一直懷疑自己,是我想得太多,太敏感了嗎?

三月,coronavirus終於來了!大家仍然態度照舊!

我問公司的高層,現在這樣的情況,根本不知誰中了病毒。我們這些教練每天與百多名小朋友近距離接觸,風險十分高呢!

公司只是要求每位教練入館之前,必須先洗手…… (算是響應衛生部門HSE的呼籲吧!)

 

封城

直到3月12日,教育局宣布全國停學,我們的體操班也暫停了!(自此,公司上下所有員工一起玩work out challenge!保持整個團隊的凝聚力!)

K先生的機構,隔天也宣佈所有人work from home了!

數數手指,在家的日子已經11天了!

大概每三天出外買些東西。在超市買餸時,感受到周圍的氣氛很緊張,大家都不多說話,趕緊買完自己要買的東西,便付錢離開。

愛爾蘭的超市出現搶購潮
在一些超市,大部分貨品都被搶購一空,例如廁紙、雞蛋、麵包、麵粉等。蔬菜水果可能因為入口問題,也都沒有了!

這裡的人很少戴口罩,不過大家明顯響應了政府提出的social distance。

至少,在沒有口罩的情況下,與人保持距離也是可行的做法!

周日,我與K先生打算駕車到phoenix park散散心。怎料在外圍已見車龍!大家都避開不去市中心,來到郊區了!

這疫情害得我倆整天待在家,待在擠迫的家……

 

政府每天傍晚公佈的數字,上升得很快……

但數字能反映到真實一面嗎?

得知有人發燒生病,GP (家庭醫生)也建議做coronavirus的測試,唯一直約不到救護車…..

除非有嚴重的病徵、到過疫區,以及與確診病患者接觸,HSE一概不會花資源與你檢查。

當有一部分人天天在家中,擔心著疫情的發展;

平衡時空下,沒有病徵的潛在帶菌者仍在街上任意走動……

最近,有聲音提議全國宵禁。

如果真的可以推行的話便好了!

忍一時,換來曙光。

在家的日子,其實要做的事有很多!

我初來愛爾蘭時,K先生上班的日子,我很多時也只是待在家中做網上生意,或看書,或上一些網上課程,自我增值一下。

在家的日子從來都不覺得悶。

問題在於,當時是自己選擇不出外,現在是因為恐懼而不敢出外。

我……仍在調整心態中……

在看不見盡頭的空閒日子中,打算動動手DIY一些手工皂,又或者DIY面膜 (用咖啡殘渣、蜜糖、麥皮、蛋白或其他天然材料,懶得DIY的朋友,Lumeire 火山泥去角質面膜效果也很好的!)。對自己皮膚好一點吧!(我實在厭倦那些聲稱呵護敏感肌膚的淋浴露與洗髮乳了!不過 Royal Spa 的系列,我仍然喜歡!)

 

間中,我收到一些朋友傳來他們患病的訊息。

大家都擔心死了,究竟是否中了coronavirus?

朋友病了,我也曾經與她/他見過面,哪自己是否也中了?那K先生呢?

這些令人窒息的恐懼,每兩三天便出現一次……

今天,想著想著,總覺得喉嚨開始有點不適……

到廚房喝了一杯 Isotonix 菠蘿酵素,希望即使中了病毒,身體也夠強壯自己康復……

這裡的醫療體系,根本靠不住。真的患上武漢肺炎的話,自求多福了!

Isotonix 菠蘿酵素
菠蘿 (鳳梨) 酵素有助支援人體的正常免疫功能和癒合過程

 

菠蘿酵素
菠蘿酵素 – 有助紓緩炎症

– 支持身體免疫功能

– 有助人體進行自身修復,促進身體組織的正常癒合過程

– 含有菠蘿酵素、白柳樹皮和蛋白酵素。

– 有些細胞在免疫系統中以蛋白層作為擋箭牌,「偽裝」成無害的細胞。 而菠蘿酵素就能幫助支援免疫系統檢測這些細胞。這些酵素可支持身體進行「細胞內部大掃除」,維護細胞健康。

– Isotonix菠蘿酵素沖飲以等滲壓狀態傳送成份,營養吸收率達95%。

Advertisements
%d bloggers like this: