旅居愛爾蘭 海外孕記

踏入第2孕期 – 愛爾蘭孕記

“聽日踏入第2 trimester 啦!我地慶祝一下囉!”

無驚無險,終於渡過了第一孕期,過去的不適症狀,大部分都減輕了!

13周開始,氣喘、頭暈、沒精力的問題,似乎都離我而去!走路也走得快多了,除了散步外,還會在家做帶氧運動或瑜珈 (我是跟著這個 Pregnancy and Postpartum TV 做的!),而且還特別集中訓練 pelvic floor (骨盆底) 的肌肉。訓練這組肌肉十分重要的!護士也經常強調這肌肉的鍛鍊,因為這對於生產和產後的修復很有幫助。

一個人做運動,有時也覺無聊。幸好K先生間中也會陪我一齊散步,甚至一起跟著Youtube 做孕婦運動!抵錫的!我跟他說,是可是親子時間啊!XD

14周,我到醫院進行第一次例行檢查。在大堂裡,坐著的都是大肚子的孕婦,而我的,在厚厚外套下,完全看不見。看著一群孕婦,個個頂著大肚子,感覺很奇妙呢!看她們的小動作,聯想到自己數月後便是這個模樣,有點兒心甜呢!

醫院預先吩咐,我要膀胱滿滿的等候照超聲波。我乖乖照做,預先喝多點水,不上廁所。但自懷孕開始,我膀胱的容量似乎細了不少,忍尿是很不舒服的。我在超聲波房外等了半小時,心也亂了!我一走進房,問完好的下一句,便是:我很想去廁所……

我躺在床上,與2位護士齊齊面向螢幕,看到 bb 在肚子裡踢手踢腳的動作。我當下感覺很奇妙,bb原來已經這麽大了!他/她真的在我肚子裡呢!我雖然甚麼也感覺不到,但原來bb一直都動不停呢!我看著螢幕,感動的淚水不停落下。2位護士在旁討論著bb的發展,我盡所能專心聽。

真希望K先生也能進來,一起看肚子裡bb的動靜,一起聽bb的心跳……

疫情關係,我每次也只能獨個兒進醫院或診所。而K先生唯有在車內等候。不少孕婦抗議政府這一做法的。因為有時候,檢查結果可能是令人傷心的消息,孕婦特別需要另一半的精神支持,獨自面對何其殘忍!希望疫情快點暖和,政府可能早點放寬這個措施吧!

在醫院期間,護士再次叮囑我要做運動,特別是 pelvic floor 鍛鍊。另外,護士也提及情緒管理,推介了心理輔導員和孕婦催眠。咦~醫院也會推介催眠啊!(我的專長,哈哈!) 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: