海外孕記

妊娠糖尿 – 愛爾蘭孕記

一直都覺得糖尿與自己沒有關係。怎料第26周時的glucose tolerant test,結果診斷我得了妊娠糖尿......

一直都覺得糖尿與自己沒有關係。怎料第26周時的glucose tolerant test,結果診斷我得了妊娠糖尿。

我第一個反應是OH MY GOD!!! 然後就開始後悔過去一個月沒有節制的吃甜品……

Midwife在電話中告訴我這消息,還告訴我接下來要做的事情。

當時的心情實在沉了下來。曾經上網看過妊娠糖尿對BB的影響,十分擔心。

不過其實只要多加留意飲食,做足運動,應該沒有太大問題的!

我和K先生也開始做足功課,網上搜查不少關於妊娠糖尿的資訊,以及控制的方法。

K先生自此也多與我出外散步,陪我到超市買食材,希望我藉著運動與健康飲食,可以控制血糖。

一開始真的有點不習慣的,感覺好像甚麼也不可以吃。

但其實這只是心態問題。

當專注於可以吃的食物時,其實選擇真的不少呢!

我喜歡跟這個網參考食譜: https://diabetesstrong.com/recipes/

我與K先生最喜愛的是 Mustard Baked Chicken Tenders (芥末龍蒿焗雞柳),不過我喜歡用整執連皮的雞脾肉,比較嫩口一些!因為我沒有超重,所以營養師建議我吃多一點fat也不怕的!

有時我也會跟這裡的食譜做甜品 (BLUEBERRY LEMON BREAKFAST CAKE)。不過我自問廚藝不太好,所以不在這麼賣弄我的製成品了,以免獻醜!哈哈!

奇怪的體重增長

說起體重,我的體重增長情況真的很奇怪…

話說我懷孕首三個月,因為孕不適,整天作嘔作悶,沒有氣力做運動。然而,我當時的胃口又出奇地好,一天到晚都肚餓,經常都想吃東西。當時也擔心吃多了會胖,所以也盡量少吃多餐,而且吃的都是有營養的食物。雖然盡量節制著自己,但體重在一開始時急增…… (根據醫生所說,孕初期應該不會增磅的)

到了我知道自己得了妊娠糖尿,運動多了,飲食變得更健康,而體重則一直沒有增長……

醫生轉介我見營養師,她只是建議我可以增加澱粉質食物的份量,以及改吃全脂奶類製品 (太好了,之前因為過重,轉吃低脂的,真不好吃!)

雖然到了34周,體重仍是沒有改變,但至少雪B大小剛剛好,既非大B也非細B!

或者我走動太多了,瘦了自己也不出奇!(在農場當導遊,加上每逢周末都去遠足…)

旅居人生facebook專頁每星期都有介紹愛爾蘭不同的美麗風光:

https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FLiveliketravelling%2Fposts%2F4268936816499391&show_text=true&width=500

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: