海外孕記

羊水穿了 – 愛爾蘭孕記

最重要是雪B可以健康出世。其他都是次要的了!

今天是懷孕38周+3天。雪B在這數星期大得很快,頭部也向我恥骨位置不斷施壓,令我每天行動能力都遞減……

一個陽光譜照的早上,一切如常的日子。

上廁所時,發現廁紙上有啡紅的血跡……

「OMG!老公!出血了!」

K先生也緊張的從睡房出來,看看情況……

「冷靜,放鬆!」我自言自語的說著!然後,準備早餐,沖 Raspberry leaves tea (37周後每天的指定飲品,可以幫助陰道擴張的)。反正不是很多血,便輕鬆一點面對吧!吃過早餐,我們帶著走佬袋,出發到醫院的急症室。

算算日子,還以為雪B是獅子女,如果現在生,她便是巨蟹女了!算吧!天意難料~

到了醫院,慶幸人不多,很快可以見midwife,K先生不用在車上呆等那麼久~

Midwife 自我介紹完,問我:What brings you here today?

我說:I had vaginal bleeding this morning… though it’s not much…

然後她很細心幫我檢查。先基本的檢查BB心跳、量度我的血壓。一切都正常。

我說我流血,她也得確認一下。於是像smear test 一樣檢查我陰道……

她說那是我的羊水穿了!然後,她再跟我做了Group B Strep Test (乙型鏈球菌)及 covid test。如果結果呈陽性,會通知我提早入醫院。

我問:但我的肚子仍很挺,BB應該未ready吧…!我接下來應該怎樣做?

她說:Your baby is happy, no worry. Most women will start contraction soon after water breaks. When did your water leak this morning?

我說:大概8點吧!

護士說,如果明天8點前,仍未有陣痛,也要到醫院,到時候需要催生。

聽到她這樣說,開始有點擔心……

眼淚又忍不住流出來了……

可否不要這麼早呢?K先生的工作還差一點點…… 而且我仍十分享受懷著您的感覺呢!

就只有不足24小時,來不及便要催生,感覺有點壓力……

護士很好人,她知道我擔憂,也很溫柔的安慰我。

我心想:沒事的,最重要是雪B可以健康出世。其他都是次要的了!

平躺久了,我有點頭暈。護士讓我側躺一會,休息一下,順便繼續觀察雪B的心跳……

她離開房間,剩下我一人。我打電話給K先生,告知他我的情況。

我盡量平舗直述的匯報,也說得喉嚨嗯住了……

K先生知我心情複雜,細心聽我的同時,也溫柔的叫我放鬆一點。

沒事的,反正是我眼淺,其實也沒有過份擔心的……

離開醫院,回到家,我忙我的事,K先生忙他的工作,最後衝刺!

所謂「我忙我的」,其實就是開始手搓人奶。萬一到時有突發事情,雪B不能即時喝我的初乳,我也有預先準備好的,讓護士或K先生幫手餵,而不用吃奶粉。

然後,繼續坐瑜伽球、做kegel exercise… 放鬆…. 午睡…

好了,先睡一睡吧! 期待待會陣痛的到來!

1則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: