農場生活,  旅居瑞典

油漆樂

昨日,孩子們從幼兒園回來,跟媽媽說,想玩油漆。農場媽媽把這請求向我轉述。 我輕輕鬆鬆地說“沒問題”,其實心底有十萬個不情願!

自從我上次離開農場後,農場媽媽一直找不到那些小孩子玩的油漆。 (其實她根本沒有找!哈哈!) 因為油漆這東西,要是落小魔怪手上,實在太可怕了!上次讓他們玩,把我衣服弄得滿是色彩。罵他們,又於事無補。於是我索性把油漆藏在自己房間,盡可能不讓他們看見,那他們應該很快忘記這玩具吧!

誰料得他們如此喜歡這玩意!

我把油漆兼油掃拿出來。他們心儀已久的玩具重現眼前,興奮得大叫起來!他們獲准可以在某一外牆上塗油漆。不足十分鐘,他們把所有油漆都塗在牆上,或掉在草地上。Mathias 有油掃,他把其中兩條木均勻地塗上綠色及黃色。而Karel沒有油掃,只是用手指胡亂地把油漆塗在木頭上。他手上的是紅色油漆。如果只看那一小部分牆身,滿佈紅色手指印,還以為發生了血案!

隔天早上,孩子們也要上幼兒園。那我便留在農場幫忙外牆翻新工程吧!我與Tomke花了很長的時間抹牆身,然後剷去舊的油漆。其實這工作挺沉悶的!不過以水柱瘋狂地射向外牆,感覺也不錯!

經過一晚風乾,負責翻新工程的S 客氣地問我們可否幫忙油油。 我與Tomke立即興奮地互望一眼。太好了!面壁一天,終於可以做些有趣事了!瑞典的紅色房子四處可見,從沒有想過自己可以為它掃上色彩!

昨天,小孩子因為玩油漆而興奮大叫,沒想到今天自己也為著同樣玩意,跟他們有同一反應!

Advertisements

生於香港,長於香港。婚後,隨夫赴歐洲,展開旅居生活。以一個新身份,到一個新地方,一切從新開始......

%d bloggers like this: