瑞典咖喱

我家大少嘴刁過人,慢慢把我訓練得可以見得人 (廚藝方面)!
他常說:"烹飪是一門科學,材料的添加、切法等也很影響食物的質素……"

其實我懷疑這並非瑞典菜式,只是有位瑞典朋友曾為我做了一個這樣的菜式,而他聲稱這是「瑞典咖喱」。好吧!反正好吃,我也不多考究了!

做法極簡單,我聽完一次,自己回家試一次便成功!

  1. 先炒豬柳至7成熟,備用。(*或其他肉類)
  2. 炒香蒜頭、洋蔥,加入豬柳炒多兩炒…
  3. 加入whip cream (40% 脂肪)、一粒雞精 (如選擇其他肉,可配其他味道)、咖喱粉 (直到顏色合心意)、少量TIMJAN (百里香)、數粒小辣椒、Paprika粉 (令顏色不至於黃甘甘)
  4. 為了增加纖維,我也加了些急凍波菜。 (如果晚餐沒有蔬菜,我通常會在飯前吃兩粒蔬菜精華!)

***Whip cream 份量, 通常二人份量, 我會用3DL***

20160625_011335 (1).jpg

  1. 最後把預先煮好的PASTA混入,完成!

(** 其實PASTA真的不要煮那麼久!雖然包裝上有寫建議時間,但應自己試試質感!)

 

正減肥的你,可以參考呢個網既美食推薦 (內附食譜)

作者: 筠妍

生於香港,長於香港。婚後,辭去教書工作,隨夫赴歐洲,展開旅居生活。以一個新身份,到一個新地方,一切從新開始。 生活精彩與否,取決於自己心態。約束自己的,永遠不是環境因素,而是自己的舒適圈。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.