隨筆

面對失敗

身邊有多少人因為害怕失敗,而不敢踏出第一步,擁抱成功?

你是其中一份子嗎?

我不會否認,我也是!

慶幸的是,我意識到自己的膽怯,原來是來自紙紥沒有牙的老虎。那為甚麼要怕呢?有甚麼值得怕呢?

每個人也有自己的理想,總不能被一隻或多隻紙紥老虎牽扯著。我們越是停留原地,老虎越是得意,更落力的把我們拉往後退。於是,我們與自己的夢想似乎有一萬光年的距離,遙不可及。沒有夢想,只為生活,我們變得越來越自卑,越來越短視。或者,我們會偶然會看著曾經畫下的夢想,深深歎一口氣,又繼續唏噓過日;或者,我們會把焦點放在吃喝玩樂,活出所謂的享樂主義;又或者,我們用剪刀狠狠的剪斷老虎猛拉的繩,脫離牠的陰影。然後大步往自己想走的方向走去!

這三種方式,沒有對與錯。不過,要是選定了,是自己選擇的,便不應有任何怨言。如果對現狀仍有多方不滿,何不改變一下?

 

Advertisements
Kwan Yin
生於香港,長於香港。婚後,隨夫赴歐洲。以一個新身份,到一個新地方,一切從新開始。 筆者喜歡四處走,接觸不同的新事物。雖然離開香港這一繁華的都市,但並沒有停下腳步。在北歐繼續潛水,好好鍛鍊毅力,誓要做一個細心勇敢不依賴的好BUDDY好妻子!
http://kwanyinlau.wordpress.com