執子之手,與子皆老

每個家都有獨特的故事,細心的觀察,發現這老婆婆的浪漫情懷

昨日到了一位婆婆家中探訪。

從牆上的照片,以及其他手作裝飾來看,她與其先生實在恩愛。上當年的婚紗照,甜蜜的拍拖合照,甚至二人的獨照之間的相框,也刻意擺上心形的飾物。

但根據家中的個人物品,她先生應該已離世。

人已去,但記憶仍在。家中每個角落,都訴說著婆婆對先夫的愛意思念……

兒時,看著爺爺嫲嫲、公公婆婆的相處方式,都與「恩愛」二字拉不上關係。或許他們那一代沒有經歷真正相愛的過程,便因父母之命結婚吧!所以,在我印象中,婆婆這一代似乎沒有愛情這回事。今天認識到的這位婆婆,打破我一直以來的印象……

突然想起這八個字:執子之手,與子皆老。

我們這一代,自由戀愛,相比以前,真的幸福。選擇所愛,相依一生,夫復何求呢?

(圖是我與K先生在夏威夷拍的婚紗照。)

作者: 筠妍

生於香港,長於香港。婚後,辭去教書工作,隨夫赴歐洲,展開旅居生活。以一個新身份,到一個新地方,一切從新開始。 生活精彩與否,取決於自己心態。約束自己的,永遠不是環境因素,而是自己的舒適圈。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.