旅居瑞典

執子之手,與子皆老

昨日到了一位婆婆家中工作

從牆上的照片,以及其他手作裝飾來看,她與其先生實在恩愛。上當年的婚紗照,甜蜜的拍拖合照,甚至二人的獨照之間的相框,也刻意擺上心形的飾物。

但根據家中的個人物品,她先生應該已離世。

人已去,但記憶仍在。家中每個角落,都訴說著婆婆對先夫的愛意思念……

兒時,看著爺爺嫲嫲、公公婆婆的相處方式,都與「恩愛」二字拉不上關係。或許他們那一代沒有經歷真正相愛的過程,便因父母之命結婚吧!所以,在我印象中,婆婆這一代似乎沒有愛情這回事。今天認識到的這位婆婆,打破我一直以來的印象……

突然想起這八個字:執子之手,與子皆老。

我們這一代,自由戀愛,相比以前,真的幸福。選擇所愛,相依一生,夫復何求呢?

 

(圖是我與K先生在夏威夷拍的婚紗照。)

 

Advertisements
Kwan Yin
生於香港,長於香港。婚後,隨夫赴歐洲。以一個新身份,到一個新地方,一切從新開始。 筆者喜歡四處走,接觸不同的新事物。雖然離開香港這一繁華的都市,但並沒有停下腳步。在北歐繼續潛水,好好鍛鍊毅力,誓要做一個細心勇敢不依賴的好BUDDY好妻子!
http://kwanyinlau.wordpress.com